今日はお教室は3回。
朝、昼、夕方からと、頑張りました。
「和栗のタルト」教室がまず最初の1回。
アーモンドクリームを詰めたタルトを30分オーブンで焼いて取り出し
できるだけ短時間で粗熱をとってから仕上げの作業に。
今日は粗熱が今までよりも早く取れて一安心。
工夫した甲斐がありました。
栗を満喫したお教室でした。
2回と3回は同じ「マドレーヌ・マロン」
ラム酒に漬けたマロングラッセを生地に混ぜ込んで焼き上げました。
マドレーヌのような小菓子はホールケーキのように切り分ける手間がないため
家族が自由に食べられるからとっても重宝と生徒さん達に喜んでいただけました。
さすがに3回目のレッスンでは外はもう真っ暗。
片づけしてやっと帰途につきました。