「紅玉りんごのスクエアケーキ」を教室で作りました。
やっとやっと紅玉りんごが店頭に並んでいました。
毎日3店舗ぐらいを見て回っていました。
その中の1店舗にやっと登場して今日のレッスンに間に合いました。
紅玉りんごは酸味と火が通りやすいのがいいがお菓子に向いていると思っています。
角切りにして生地に混ぜ込みました。
今年初めての紅玉りんごでした。
実はこのお菓子、早朝から1台焼いてお教室の終わった後、
千歳烏山の生徒さんに発送しました。
撮り忘れてしまいましたが、
溶けない粉砂糖を斜めに飾ってちょっとおめかしの仕上げをしてて発送しました。
梱包した後、あ~撮っておけば良かったと気づいた次第です。
明朝、無事に届きますように。