寒い寒いと言いながらお教室の部屋へお出かけ。
今年最初のレッスンは「バナニエ」。
シナモン風味のビスキュイをセルクルにセットし
下段にはラムムースを詰め上の段にはバナナムース。
仕上げはナパージュとキャラメリゼしたバナナの輪切り。
ビスキュイを焼いているときはシナモンのいい香りが部屋中に満ちて久々のお菓子作りを楽しみました。
お休みのあいだ食べてばかりいた胃には「バナニエ」は爽やかで、
す~っと溶けていくアントルメに仕上がりました。
お正月休みに鎌倉のパン屋巡りを生徒さんはされたそうですが、
さすがに1月4日はまだまだお休みのお店が多かったとか。
活動力に驚きました。
今年は新しくできたケーキ屋巡りをしたいとは思っているのですが。
もう少し暖かくなってから始動開始でしょうか。