今日のお教室は新レシピの「スフレショコラ」。
スフレですから卵白多めのチョコレートケーキ。
ビターのクーベルチュールはたっぷり、
でも粉類はちょっぴり、
そして卵白はたっぷり。
オーブンに湯をはって40分湯煎焼きしまた。
昨夜作っておいた金柑の甘煮もそえてみました。
しっとりとした目の詰まったなめらかなスフレショコラと輪切りにした金柑。
思った以上に相性が良く合いました。
金柑は針で表面全体を刺してから含め煮しました。
生徒さんはこの金柑の甘煮もとても気に入ってくださいました。
昨夜自宅で頑張って作った甲斐がありました。
ただし今朝、お教室の部屋に持っていく最中に
シロップがこぼれてしまってバックが、わややになってしまいました。
トホホの顛末記でございました。