「フィナンシェショコラ」を焼いてみました。
土日はお教室が1日に2回ずつのハードな中、
寒さも疲れを増してしまったのか、
くたくたになっていたにもかかわらず
頭のなかではフィナンシェショコラの新しいアイディアが浮かんで
すぐに焼いてみました。
粗熱が取れたあと食べてみると美味しいじゃないと一人で満足、満足。
2月のレシピを少し変更することにしました。
このフィナンシェをさらにデコレーションして完成させます。
土日はチョコレートシフォンケーキとヴィクトリアケーキをお教室で作りました。
生徒さん達にどちらのお菓子も喜んでいただけたようで頑張った甲斐があります。
3月のお菓子の試作ためにまたまた頭を悩ませているところです。
風邪をひいている方が多くなりました。
お気をつけくださいませ。