サロンドショコラ2019へ今年も出かけてきました。
ボンボンショコラ左上から「パスカル・ル・ガック」、「エスコヤマ」、「フランク・フレッソン」。
右奥はトゥマコチョコのパウンドケーキ。
1日疲れて画像のチョコはまだお味見はしていません。
買いたかったクリニーアマンとイカチョコレートは完売でした。
熱気がこもっていて飲み物をと買い求めたはアンリ・ルルーのキャラメルチョコドリンク。
とっても甘くて甘くて、お~でした。
昨年のルルーは焼いたフォンダンショコラに塩味のソフトクリームがとっても美味しかったのに・・・。
多分オーブンで焼くのが大変だったのかな。
歩き回って氷を少しずつ溶かしながらもちろん全部いただきました。
ヒルトン東京地下に移動してセミナーも。
カンタンバイィさんのデモンストレーション。
「エキゾチックフルーツのプチフールショコラ」
マンゴーとパッションフルーツのふるふるをチョコレートで包み込んだデザート。
レシピはなくて必死で配合などメモメモでした。
全ては無理だけれど参考になりました。
カンタンバイィさんはフランスのショコラティエさんです。
今日は歩き疲れました。
1万3千歩も歩いてました。