先日、銀座一丁目の今話題の食パン専門店「に志かわ」の食パンを買いました。
東銀座のクラッティーニでパスタを食べた後歩いて買いにいきました。
友人が予約してくれていたので並ばないで買えました。
もちろん当日は生のままで。
これまで食べたこだわりの食パンの中で一番きめが細かいように感じました。
ちょっと甘いけれどそのままで食べて美味しかったです。
トーストしたときは焼いたのにふわふわでこれはとても驚きました。
パンの耳はとっても柔らかでさくさくと食べることができました。
お近くにお出かけの際にはお求めください。
トリュフベーカリーのパンをいただきました。
左回りにライ麦パン、クロワッサン、胡桃のZパン(勝手に名前を付けてしまいました)、
トリュフ入り塩パン、レムレーズンパン。
門前仲町にある今話題のパン屋さんですが、
昨年末ごろに三軒茶屋にもオープンしたそうでお教室の始まる前に生徒さんが買って来てくださいました。
いつか行ってみたいと思っていた気になるパン屋さんのパンに興味津々。
どれも美味しかったです。
一番人気の塩パンは、これまで食べた塩パンの中では一番美味しかったです。
Zパンは見た目はとても固そうですがもちもちして胡桃があいまって気に入りました。
ちょっと先の話しですが、
5月の10連休に世田谷線巡りして三軒茶屋のトリュフベーカリーを訪ねてみたいなと思っています。
まだまだ先のことですがどうなることやら。