1月も上旬を終えました 早!\((;◎_◎)/ おぉぉぉぉっ!
のんきに暮らしている間にこんなに日が経っていたなんて!
黒豆もごまめも昨日の朝なくなりました
後残っているのはなますとピリ辛味の鳥の煮染めです
豆腐も買い込んでいたのを使いました
結婚以来ずっと見ていると1月って食費が浮きますねえ
12月に買い込んだから2ヶ月を平均に馴らすと
大して変わらないかな(;^□^)あはは…
とにかく出来るだけ買い物に行かずにありもんで
頑張ろうと思っています
野菜は紫キャベツとキャベツが1/4 ごぼうが1袋
人参の小さい物が2本だけになりました
そろそろ買い物に行かなくちゃですね^^;
あ ジャガイモとタマネギはまだ少しありましたっけ~♪
今日は中華メニューにしました
なますの中華和え
麻婆豆腐
黒豆と鶏肉の炒め物です
ほぼ余り物で成り立っていますww
「空芯菜の芽」はわが家ではよく鍋物の
青物として使いますが中途半端にあまりました
それをさっと湯がいてなますとごまとごま油少しで
和えただけです
のんきに暮らしている間にこんなに日が経っていたなんて!
黒豆もごまめも昨日の朝なくなりました
後残っているのはなますとピリ辛味の鳥の煮染めです
豆腐も買い込んでいたのを使いました
結婚以来ずっと見ていると1月って食費が浮きますねえ
12月に買い込んだから2ヶ月を平均に馴らすと
大して変わらないかな(;^□^)あはは…
とにかく出来るだけ買い物に行かずにありもんで
頑張ろうと思っています
野菜は紫キャベツとキャベツが1/4 ごぼうが1袋
人参の小さい物が2本だけになりました
そろそろ買い物に行かなくちゃですね^^;
あ ジャガイモとタマネギはまだ少しありましたっけ~♪
今日は中華メニューにしました
なますの中華和え
麻婆豆腐
黒豆と鶏肉の炒め物です
ほぼ余り物で成り立っていますww
「空芯菜の芽」はわが家ではよく鍋物の
青物として使いますが中途半端にあまりました
それをさっと湯がいてなますとごまとごま油少しで
和えただけです