相変わらず冬は干し野菜実行中です!
何度も書いてますけどちょっと一手間で干すことで
味が良くなるし長持ちするので止められませんねえ(o ̄ー ̄o) ムフフ
リンゴも試しに干してみました

初めてなのでどんな薄さに切ればよいかもわからない^^;
色んな厚さで切ってみてやはり1センチ以下が良さそうです
大体半分に縮むみたいですわ
これで4日ほど掛かっているんですけどね
ちょこちょこ食べて味見o(n_n)o クスッ
乾燥が進むに連れて甘みが凝縮していく!
∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!
後1日干すことにしてほぼ乾燥した物を選んで
サラダを作りました
リンゴは1ミリほどの細切りにします
写真の細い物がリンゴですわ~
チェダーチーズが最近のわが家のマイブーム!
これを透けて見えるほど薄く切って
ベビーリーフとブロッコリーで混ぜ込みます
うどんだしと酢、亜麻仁油でドレッシングを掛けました^^
何度も書いてますけどちょっと一手間で干すことで
味が良くなるし長持ちするので止められませんねえ(o ̄ー ̄o) ムフフ
リンゴも試しに干してみました

初めてなのでどんな薄さに切ればよいかもわからない^^;
色んな厚さで切ってみてやはり1センチ以下が良さそうです
大体半分に縮むみたいですわ
これで4日ほど掛かっているんですけどね
ちょこちょこ食べて味見o(n_n)o クスッ
乾燥が進むに連れて甘みが凝縮していく!
∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!
後1日干すことにしてほぼ乾燥した物を選んで
サラダを作りました
リンゴは1ミリほどの細切りにします
写真の細い物がリンゴですわ~
チェダーチーズが最近のわが家のマイブーム!
これを透けて見えるほど薄く切って
ベビーリーフとブロッコリーで混ぜ込みます
うどんだしと酢、亜麻仁油でドレッシングを掛けました^^