お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

干しリンゴでサラダを・・・

2011-01-24 00:00:17 | サラダ
相変わらず冬は干し野菜実行中です!

何度も書いてますけどちょっと一手間で干すことで
味が良くなるし長持ちするので止められませんねえ(o ̄ー ̄o) ムフフ

リンゴも試しに干してみました



初めてなのでどんな薄さに切ればよいかもわからない^^;

色んな厚さで切ってみてやはり1センチ以下が良さそうです
大体半分に縮むみたいですわ

これで4日ほど掛かっているんですけどね

ちょこちょこ食べて味見o(n_n)o クスッ
乾燥が進むに連れて甘みが凝縮していく!

∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!

後1日干すことにしてほぼ乾燥した物を選んで
サラダを作りました

リンゴは1ミリほどの細切りにします
写真の細い物がリンゴですわ~

チェダーチーズが最近のわが家のマイブーム!
これを透けて見えるほど薄く切って
ベビーリーフとブロッコリーで混ぜ込みます

うどんだしと酢、亜麻仁油でドレッシングを掛けました^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする