お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

新作おせちの紹介です 2

2011-01-03 11:43:43 | おせち料理

卵焼きロール


昨日は生地に混ぜ込んだ卵焼きでしたが
同じ卵焼き系統としてロールケーキ風に
卵焼き器一面に分厚く卵を焼いておいて
その上に巻きずし用の海苔をべったりと乗せます

卵液はもちろん片栗粉と出汁が入っています
でも昨日のものほど出汁を入れると
後で巻くのが大変ですからその辺は考えて
(´▽`d)ネッ♪


後は中身は各自チョイスということで^^
それを巻きすの上に取りだして
熱いうちに巻きます

私はその日かにすきをしたので
残ったカニの身をほじっておいたものを
イカの黄身焼きをする時の白身が
丁度手元にあったのでカニと合わせて
中に巻き込みました

ちょっと豪華な卵焼きロールが出来ました



発想の転換をしてうんと甘い卵液を作って
生クリームを混ぜたフルーツ缶詰を
巻き込むのも楽しいかも~( ̄-  ̄ ) ウーン

考えが広がりそうですねえぁは(。・ヮ・。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする