卵焼きロール
昨日は生地に混ぜ込んだ卵焼きでしたが
同じ卵焼き系統としてロールケーキ風に
卵焼き器一面に分厚く卵を焼いておいて
その上に巻きずし用の海苔をべったりと乗せます
卵液はもちろん片栗粉と出汁が入っています
でも昨日のものほど出汁を入れると
後で巻くのが大変ですからその辺は考えて
(´▽`d)ネッ♪
後は中身は各自チョイスということで^^
それを巻きすの上に取りだして
熱いうちに巻きます
私はその日かにすきをしたので
残ったカニの身をほじっておいたものを
イカの黄身焼きをする時の白身が
丁度手元にあったのでカニと合わせて
中に巻き込みました
ちょっと豪華な卵焼きロールが出来ました
発想の転換をしてうんと甘い卵液を作って
生クリームを混ぜたフルーツ缶詰を
巻き込むのも楽しいかも~( ̄-  ̄ ) ウーン
考えが広がりそうですねえぁは(。・ヮ・。)