お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

肉巻コロッケですぅ

2014-06-06 22:27:18 | ミンチ 肉類加工食品
先日の運動会のお弁当に作ったコロッケサンド→こちらの一番下参照

量を決めていなかったので後日余りましたん^^

それを使ってコロッケを作ってみました


材料

豚薄切り肉

ソース味コロッケの中身

ナス


量は薄切り肉の枚数と大きさに寄るので書けません

コロッケの中身も肉との関連があるのでわかりません

私はナスの薄切りで増量しました

もちろんナスである必然性はありません

コロッケの中身がたっぷりあるならナスは不要かも


作り方


 1      

こんな風に肉を並べて塩コショウをして小麦粉を振って

薄切りナスを並べます



 
 2                       


こんな風にコロッケの中身を乗せました

肉を縦に置いているので横からはみ出さないかと

一瞬考えたけれど全然心配なかったです





 3   

もちろんまきまきして~♪

フライだからパン粉をつけて

薄切り肉だからすぐに揚がるので

まあ油は170℃位の温度かな?



コロッケの中身にソース味がついているので

私はソースなしで食べましたけど^^


しかし・・・中身にソース味を入れてあるって

アイディアやと思いません?(@´ー)bd(ー`*)




んで おいしかったかって?

(‐ω‐)b゛ちっちっち☆

私に味を聞くなんて(^0^* オッホホ

皆さんが読んで想像した通りの味ですし~♪

( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪ (^~^)~^)~^)^~^)゛ムシャムシャ

余り物のリメーク大好きなキミコでございました"○j乙 ペコリーン♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする