お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

バンバンジーの煮汁で炒め物

2014-06-09 23:02:44 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
前回お褒め頂いたこちら・・・

煮汁はうまみが一杯ですもん!

使わない手はないですし-_★)キラーン

こちらはちょっと前に作ったバンバンジー

蒸し汁がどっさり出るんですよ

冷凍しておいてもよかったんだけれど冷蔵庫に入れてました


写真はないんだけれどだんなにイカと卵を炒めたものに

この蒸し汁を使ったらまあ喜ぶこと!!

そんなにおいしかったんだったら使おうじゃないか!


これも写真通りでなんちゅう事もないんですよ

単に切って炒めて最後に蒸し汁をテキトーに掛けて

水溶き片栗粉で仕上げただけ(^0^* オッホホ


でも鶏のスープって味が深いですね!

びっくりしました!

私の嫌いなネギもいい味を出してくれていましたよ


中華はとにかく下ごしらえだけちゃんとしたら

一瞬で出来るのですごく好きですスキ(●´Д`人´∀`●)スキ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする