そらまめさん式チャーシューの煮汁がまだ残っているので
昨夜は中華にしてみました
せっかくの煮汁ちゃんと使いたいんで・・・
別にどうってもんでもないけど山芋が1本そのままあったので
鳥もも肉をそぎ切りにして下味をつけて水溶き片栗粉で揉みこみ
生シイタケも削いで いずれも一度油通しをしてざっと炒め
あの煮汁を適当に垂らして出来上がり!
あ 山芋50度洗いしました!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
もう1品作りました!揚げ出し豆腐の甘酢あん炒め
揚げ出し豆腐を「きょうの料理」で見てしまったので作りました^^;
玉ねぎを縦に刻んで トマトを湯剥きして シイタケも使って
卵2つを別のフライパンで炒り卵にしておいて・・・
あの甘酢あんでまとめて 出来上がり!
中華はとにかくあっけないわ!
豆腐がアツアツで卵がおいしい!!
昨夜は中華にしてみました
せっかくの煮汁ちゃんと使いたいんで・・・
別にどうってもんでもないけど山芋が1本そのままあったので
鳥もも肉をそぎ切りにして下味をつけて水溶き片栗粉で揉みこみ
生シイタケも削いで いずれも一度油通しをしてざっと炒め
あの煮汁を適当に垂らして出来上がり!
あ 山芋50度洗いしました!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
もう1品作りました!揚げ出し豆腐の甘酢あん炒め
揚げ出し豆腐を「きょうの料理」で見てしまったので作りました^^;
玉ねぎを縦に刻んで トマトを湯剥きして シイタケも使って
卵2つを別のフライパンで炒り卵にしておいて・・・
あの甘酢あんでまとめて 出来上がり!
中華はとにかくあっけないわ!
豆腐がアツアツで卵がおいしい!!