お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

またあの煮汁で作ったよ 山芋と鶏の炒め物

2014-06-20 22:33:13 | 鶏肉
そらまめさん式チャーシューの煮汁がまだ残っているので

昨夜は中華にしてみました

せっかくの煮汁ちゃんと使いたいんで・・・


別にどうってもんでもないけど山芋が1本そのままあったので

鳥もも肉をそぎ切りにして下味をつけて水溶き片栗粉で揉みこみ

生シイタケも削いで いずれも一度油通しをしてざっと炒め

あの煮汁を適当に垂らして出来上がり!

あ 山芋50度洗いしました!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!



もう1品作りました!揚げ出し豆腐の甘酢あん炒め

揚げ出し豆腐を「きょうの料理」で見てしまったので作りました^^;

玉ねぎを縦に刻んで トマトを湯剥きして シイタケも使って

卵2つを別のフライパンで炒り卵にしておいて・・・

あの甘酢あんでまとめて 出来上がり!


中華はとにかくあっけないわ!


       


豆腐がアツアツで卵がおいしい!!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする