これは昨日の昼食の画像です
この日以前にはコーヒーカップに冷たいミルクを注いだ
ミルクティとサンドイッチです
今年初めてガラスカップに氷を入れての
洗うのに楽だからとストローを使っています
春に始まったこの緊急事態もいつのまにか
夏に片足を突っ込みました^^;
歌っていない春の季節の歌が恨めしいです(。´Д⊂) ウワァァァン!
さて 金曜日 つまり22日にはとても久しぶりにかき揚げを
残ったヨーグルトチキンやそら豆などオールスターでの
オンパレードでした 衣の加減が最高でしたわ(^ロ^v)ぴぃす
翌日23日
買い物に出たらアスパラガスがめちゃ安だったので
いつものマキマキで 豚ショウガにしました
春キャベツは千切りに限りますね!
そしてこの日 禁断の鮭のアラを発見!
買わないはずがないでしょ?(*^ロ^)ノヤッダァ
それと共に見つけたのが山椒の実!
この日はほぼ4時間かけて鮭の身をほじくり
山椒の実をちぎり・・・・「み」の一日でした
そしてわたしはき「み」こですσ(-∠-) アチシ
細かい作業は疲れました(;-ω-) =3 ハァ
もちろんこの山椒はさっとゆがいて冷凍してます
何年持つかなあ ♪~( ̄ε ̄;)
翌24日 ベランダの大掃除と布団干しを
細かくない作業もさすがに疲れました
そして疲れついでに鮭コロッケを・・・
同じように作った鮭コロッケ 前回は自分でもこんなにおいしいかと!
これは「フツー」でした(ノ_の;)
でもどうして今回違うのかわかりません?(°д°)ハァ?
中は緩く 外はかりかりも一緒だったんですよ??
それと2日続けてのキャベツの千切りでしたが
だんなに言わせるとこの前の方がおいしいと 凸(-ω-#)ムゥ
多分前は内葉ばかり これは外葉も混ぜて
キュウリも混ざっているんです
歯触りの違いでしょうね 作る手間は同じなのにヽ(‡`д´)ノ=з
ちょっとの違いが味や歯触りを左右するんだなと思いましたよ