お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

夏ですなあ・・・・

2020-05-25 21:32:29 | 出来事や思う事 お勉強

これは昨日の昼食の画像です

この日以前にはコーヒーカップに冷たいミルクを注いだ

ミルクティとサンドイッチです

今年初めてガラスカップに氷を入れての

洗うのに楽だからとストローを使っています

 

春に始まったこの緊急事態もいつのまにか

夏に片足を突っ込みました^^;

歌っていない春の季節の歌が恨めしいです(。´Д⊂) ウワァァァン!

 

さて 金曜日 つまり22日にはとても久しぶりにかき揚げを

 

   

残ったヨーグルトチキンやそら豆などオールスターでの

オンパレードでした 衣の加減が最高でしたわ(^ロ^v)ぴぃす

 

翌日23日

 

買い物に出たらアスパラガスがめちゃ安だったので

いつものマキマキで 豚ショウガにしました

春キャベツは千切りに限りますね!

 

    

 

そしてこの日 禁断の鮭のアラを発見!

買わないはずがないでしょ?(*^ロ^)ノヤッダァ

それと共に見つけたのが山椒の実!

 

    

 

この日はほぼ4時間かけて鮭の身をほじくり

山椒の実をちぎり・・・・「み」の一日でした 

そしてわたしはき「み」こですσ(-∠-) アチシ

細かい作業は疲れました(;-ω-) =3 ハァ

もちろんこの山椒はさっとゆがいて冷凍してます

何年持つかなあ ♪~( ̄ε ̄;)

 

 

翌24日 ベランダの大掃除と布団干しを

細かくない作業もさすがに疲れました

そして疲れついでに鮭コロッケを・・・

   

 

同じように作った鮭コロッケ 前回は自分でもこんなにおいしいかと!

これは「フツー」でした(ノ_の;)

でもどうして今回違うのかわかりません?(°д°)ハァ?

中は緩く 外はかりかりも一緒だったんですよ??

 

それと2日続けてのキャベツの千切りでしたが

だんなに言わせるとこの前の方がおいしいと 凸(-ω-#)ムゥ

多分前は内葉ばかり これは外葉も混ぜて

キュウリも混ざっているんです

歯触りの違いでしょうね 作る手間は同じなのにヽ(‡`д´)ノ=з

 

ちょっとの違いが味や歯触りを左右するんだなと思いましたよ

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする