お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

サワラの子で卵ドレッシング

2020-05-09 23:54:51 | 魚介

またしても買ってしまった魚卵 ア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ

どうも見てしまうと勝手にレジかごに入る仕組み (・┰・) エヘッ

すっごい大きくて30センチはある一腹!

サワラの子はとても柔らかい味で大好き(人UvU*★)

 

ついこの前に買ったばかりなんだけど→5月5日

いつものように下ごしらえしたら何しろ大きい子だったので

鍋の底にどっさりと沈んでいるツブツブが・・・

勿体ないので使う事にしました

 

この時は和風で作ったんだけど他の料理法もあるだろうと・・・

以前にもへんてこなものを作ってましたが・・・→バター甘煮♪~( ̄ε ̄;)

 

 

今回も大分頭をひねりました ん~~~( ̄ ̄;)

 

何しろ味の想像がつかないんですよ ん~~~( ̄ ̄;)

ほんの少しパルメザン粉を手の平にのっけて

サワラの子にくっつけて食べてみたら・・・(* ̄- ̄)ふ~ん いけるやん!

調子に乗ったついでにそこにマヨネーズもつけて味見!

じゃあ炒り卵に混ぜてドレッシングにしようと (うωん)(ウωン)

 

鍋にオリーブ油を熱して卵1個を割入れて炒り卵を作ります

ドロドロ状態の時にサワラの子とパルメザン粉を一緒に混ぜて

余熱で丁度いい頃合いになるだろうと予想をつけた時点で火を止め

塩コショウと白ワインビネガーを入れ 続いてヨーグルトと

マヨネーズを練り込みます

量の確定が出来ないので味を見ながら作ってみてください

(ちなみに卵1個に対して卵の黄身位の量の子を入れてます)

 

マヨネーズだけでもいいけれど 

私はいつもヨーグルトとマヨネーズを半々で使ってます

           

5日に作ったのと同じブロッコリーと卵を使ってますが

全く違うものが出来ました

普通のドレッシングに楽しい歯触りが加わって

大好評でございました(^0^* オッホホ

我が家はこれに玉ねぎを入れるという事はしてませんが

是非どうぞ^^

 

今日もこれを作ったんですよ 丁度前回の発酵玉ねぎが出来たので

味見をと 汁だけ少量混ぜましたが 私と娘はやっぱりヾノ゚д゚`)

でも普通はポテサラに玉ねぎを混ぜている方が大多数なので

玉ねぎもお使いくださいね^^ セロリもおいしいですよ(〃ー〃)フフフ

 

コメント (16)
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