先日好評を頂いた「酢煮」 少し残っていたので
翌日はアボカドの上に乗せました
もちろん醤油を掛けています
このトッピングはかなりこの先も役立ちそう^^
というのも家族みんなに好評でしたから
それとだんなの運動不足がどうやら堪えてきたような^^;
口は達者だけれど胃はオクテ!ウッキャァ~o(≧∀≦)o
その前日の娘が作ったグラタンが不満!(・д・メ)ァン?
最近は夕食時にご飯がないとだめ((-ω-。)(。-ω-))ノー
とにかく扱いにくくて献立に困ります(; ̄ー ̄川
ぐじゃぐじゃと文句ばかりが出るので親子丼で
口を塞いでおきました!フン!(ノ`∩´)ノ ⌒
とにかくだんなの言う「さっぱり路線」が続きそうです
昨日は「揚げ出し豆腐の豚肉巻き」でした
私の感覚では「揚げ出し豆腐」ですよ?
油たっぷりでしょ??無視ing( ̄ 3  ̄)
どこがさっぱりなのかちょっとわかりませんけどね??
多分トッピングの大根おろしがお気に召したようで(*´艸`)プフ
中身は「揚げ出し豆腐」with山芋のシソ巻きの二品です
横についている黒焦げのオレンジ色 やん♪(/.\*)
ただいま開発中です^^;
ニンジンを切ってレンチン 熱いうちに酒と醤油に浸して
水分をふき取って「竜田揚げ」になる
予定でした ( ーノー)o"Ω ポクポクポク
衣が薄すぎました (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
しかし二手間も掛けた分味だけはサイコー!
これはリベンジです ̄―+ ̄)キラーン
当分和風路線に落ち着くかも??ヾ(; ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄;A 汗汗・・・