お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

初めて作った冷麺!

2021-07-20 22:56:01 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

今日の大阪のめちゃ暑かった事!Σ∩(×д×;)∩ヒェ-

こんな日に貸練習室でかーかー歌って

重たい買い物袋を提げて家に戻ったら

もう上から下までびしょびしょ!

シャワーしながら着ていたものも洗って・・・

これから当分外出は嫌だなあ(´-ω-`;)ゴニョゴニョ

 

先日作った 茹でキャベツと鶏胸肉の和え物で使った

鶏胸肉に片栗粉をつけて茹でた「つるり茹で」→勝手に命名(・┰・) エヘッ

これが口当たりがとてもよくて気に入ったんです

 

これをどう食べようかとずっと考えてました

私としては甘い目のソースを掛けたらおいしいかなと

そう思いつつも付け合わせを考えると考えが止まってしまう^^;

 

朝に冷蔵庫を覗いてみたら生麵がある!

娘は麵狂いで朝はとにかく何かの麺!

これを横取りして今日は暑いから冷麺だな(*`д´)b OK!

 

と 考えは大変良かった!( ^o^)\(^-^ )オリコウサン

でも 考えたら私は袋入りの冷麺を買ってきてでしか

自前で作ったことがないやん(;⌒▽⌒A

出汁はどないするん?(´・ω・)y--oO○ エトー

 

で 検索してみたらかなりの数がヒット!

あれこれと覗いてみたら みんなバラバラでした(`σェ´)フムフム

んじゃ 私もええ加減に作ったらいいかと・・・

 

本当にありもんです 御覧の通りで・・・…(UU) 

とにかくメインは「つるり茹で」ですから・・・

朝の卵焼きと一緒に錦糸卵を焼いておいて

シーフードミックスのえびだけ出してトッピング

 

出汁は・・・ウェイパー 市販のすし酢 酢 砂糖

 ごま油 酒 市販の餃子のたれ(袋入りのもの) レモン果汁

舐めながら味を見て・・・多分総量は2人で100ccほど?

味はサイコー! 多分ビギナーズラックと思われ"(☆_-)b <> d(-_☆)゛

次に作ったらダメ (T^T )( T^T) ダメかもぉ・・・・

 

そうそう・・・(((uдu*)ゥンゥン

ラーメンは何十年も食べた事がない(鍋の時は別)

めちゃ久しぶりのラーメンでした(^0^* オッホホ

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする