今日の大阪のめちゃ暑かった事!Σ∩(×д×;)∩ヒェ-
こんな日に貸練習室でかーかー歌って
重たい買い物袋を提げて家に戻ったら
もう上から下までびしょびしょ!
シャワーしながら着ていたものも洗って・・・
これから当分外出は嫌だなあ(´-ω-`;)ゴニョゴニョ
先日作った 茹でキャベツと鶏胸肉の和え物で使った
鶏胸肉に片栗粉をつけて茹でた「つるり茹で」→勝手に命名(・┰・) エヘッ
これが口当たりがとてもよくて気に入ったんです
これをどう食べようかとずっと考えてました
私としては甘い目のソースを掛けたらおいしいかなと
そう思いつつも付け合わせを考えると考えが止まってしまう^^;
朝に冷蔵庫を覗いてみたら生麵がある!
娘は麵狂いで朝はとにかく何かの麺!
これを横取りして今日は暑いから冷麺だな(*`д´)b OK!
と 考えは大変良かった!( ^o^)\(^-^ )オリコウサン
でも 考えたら私は袋入りの冷麺を買ってきてでしか
自前で作ったことがないやん(;⌒▽⌒A
出汁はどないするん?(´・ω・)y--oO○ エトー
で 検索してみたらかなりの数がヒット!
あれこれと覗いてみたら みんなバラバラでした(`σェ´)フムフム
んじゃ 私もええ加減に作ったらいいかと・・・
本当にありもんです 御覧の通りで・・・…(UU)
とにかくメインは「つるり茹で」ですから・・・
朝の卵焼きと一緒に錦糸卵を焼いておいて
シーフードミックスのえびだけ出してトッピング
出汁は・・・ウェイパー 市販のすし酢 酢 砂糖
ごま油 酒 市販の餃子のたれ(袋入りのもの) レモン果汁
舐めながら味を見て・・・多分総量は2人で100ccほど?
味はサイコー! 多分ビギナーズラックと思われ"(☆_-)b <> d(-_☆)゛
次に作ったらダメ (T^T )( T^T) ダメかもぉ・・・・
そうそう・・・(((uдu*)ゥンゥン
ラーメンは何十年も食べた事がない(鍋の時は別)
めちゃ久しぶりのラーメンでした(^0^* オッホホ