goo

スモークチーズの仕込

自家製スモークチーズ


ブログに記載するのが遅くなってしまいましたが、昨日はスモークチーズの仕込をしました。春の限定”サクラスモーク”から変化して、ヒッコリーのチィップの配合を多めに加えています。その違いは香りと色の付き方に現れます。香りは奥行きを増し色合いも濃くなります。写真は今朝の朝食から・・・食べるときはブロックを丸ごとというワイルドではなくスライスします。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« スポングミル... 6月のおすすめ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。