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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
ブラジルの豆入荷、テスト焙煎
商品番号:C-016
毎月生産地豆をご紹介しておりますが当店はストレートコーヒーが売りではございません。ブレンドをしての味の創作に力を注いでいます。ですからストレートだけのために仕入れる豆は少ないのです。
今回仕入れた豆もブレンドをしてさらに味のふくらみを持たせると言う意図で決めました。
60kgの麻袋
穀物用ビニールの袋が内側に設えられています
豆はやや小粒ですが新鮮な生豆の香りがプンプンしています。ビニールの袋に入れられていますので品質を高める、また品質の良いものを損なうことなく出荷すると言う意味にもなります。麻の袋は比較的汚れはなくてきれいな状態です。
--------------昨日テスト焙煎をしました---------------
まずはお決まりの極浅炒りですが精製方法がパルプドナチュラルという方法なので、一般的なブラジルのナチュラルの豆とは火入れをしたときの反応が違ってきます。表面的な色合いだけでは判断がつかない豆になります。”上品で柔らかなコク、酸味は弱くすっきりとした柔らかな後味です”・・・浅炒りですが味わいがあります。
強中炒り
口当たり良くきめの細かい味わいです。すっきりとした味わいと比べて丸みのあるコクと甘味を楽しめます。
ストレートであればその豆そのものを楽しむと言うことに尽きるのです。ブレンドになりますと、どの味を生かしどの味を補うべきかと言うことで想像を膨らましながら造っていきます。季節の変わり目になっていますのでいろいろやって行きたいと思います。
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