皿の上の重ね合わせた入歯は、新発売のハンバーガーのようだった。
まだ蝋細工の段階で、これを基に入歯の完成品を作るそうだ。
歯科大学付属病院は街なかの歯科医と異なり、手間暇をたっぷりかける。
補綴科の先生は、温めた歯型を何度も口に出し入れし40分。
慎重に歯型を取った。
結局、完成品は月末に完成する。
それでもまだ何回かの微調整必要とか。
この日は、たまたま84回目の誕生日だった。
入歯完成のお祝いに、夕食は吉野家で鰻重にするつもりだった。
期待していた入歯。
今日はお預け、というわけだワン。
まとめて6本抜歯して2週間あまり。噛めず、食事制限が続いた。
おかげで体重は2㎏減り63~4kg。BMIは22台に落ちた。
何故か腹周りだけは以前のままですが。
写真はネットから拝借しました。
入歯はいわき市城東歯科医院さま、わんこはこいぬすてっぷさまから。
210823
歯列もエナメル質の輝きも素晴らしいもんでした。
若い我輩はそれでいい気になって、増長しましたね。
で、慢心しました。何年かたってフト気が付くと歯がボロボロ・・・
ちゃんと手入れしておけばよかった・・・後悔先に立たず。
40代後半から 歯科医に指導され 歯磨きを丁寧にし 50 60代は無事に来たんですが 70代になりガタガタです
歯茎が痩せてきたんですね
これは 手入れより 遺伝だと思います
腹周りも同じです