おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 764 野菜のレイシャブ

2011年12月05日 | 日記

*野菜のレイシャブ 

          

   牛肉・豚肉や鶏肉を炒め、水にくぐらせる。

    肉をゴマペーストとポン酢でからめる、すり胡麻を加える、紅葉おろしは好みにより。

    野菜の上に肉を乗せドレッシングをかけて出来上がり。 

* 野菜はレタス・玉ねぎ・ブロッコリー・トマト・大根・胡瓜、湯通し

た人参・白菜・キャベツ・オクラ・小芋、または豆腐・茹で卵も良い。

*肉用ドレッシングは、ゴマペースト100g・醤油60g・みりん45g・酢30g・レモン汁30g・わさび30g等を混ぜる(黒ゴマも良い)。

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする