*下仁田ネギのネギ味噌
ネギは霜が当たると旨みを増す、下仁田ネギでネギ味噌を作ろう
ネギ500gをみじん切りに刻み、オリーブ油大匙1で柔らかくなるまで炒め、火を止め、味噌250g・砂糖30・gみりん100mℓ・豆板醤5gを入れて混ぜて出来あがり。
*作ってすぐ食べる場合は生の刻みネギだけで良い。
*砂糖・みりん・味噌の量は好みの味付けで良い。
*好みにより、一味唐辛子・豆板醤・ラー油など。
*豆腐・キュウリのモロキュウ・ご飯のあてに、何でも美味しい
*下仁田ネギのネギ味噌
ネギは霜が当たると旨みを増す、下仁田ネギでネギ味噌を作ろう
ネギ500gをみじん切りに刻み、オリーブ油大匙1で柔らかくなるまで炒め、火を止め、味噌250g・砂糖30・gみりん100mℓ・豆板醤5gを入れて混ぜて出来あがり。
*作ってすぐ食べる場合は生の刻みネギだけで良い。
*砂糖・みりん・味噌の量は好みの味付けで良い。
*好みにより、一味唐辛子・豆板醤・ラー油など。
*豆腐・キュウリのモロキュウ・ご飯のあてに、何でも美味しい