*ヤーコンの天ぷら
*ヤーコンを収穫したので、わさび菜とおばさんの料理教室で天ぷらを試みました。
① ヤーコンを洗い、適当な大きさに切り、天ぷら粉を水で溶いてまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
人参などほかの野菜とかきあげにしても美味しい。
② サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
③ ワサビ菜の天ぷらも皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。
*ヤーコンの天ぷら
*ヤーコンを収穫したので、わさび菜とおばさんの料理教室で天ぷらを試みました。
① ヤーコンを洗い、適当な大きさに切り、天ぷら粉を水で溶いてまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
人参などほかの野菜とかきあげにしても美味しい。
② サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
③ ワサビ菜の天ぷらも皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。