おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 771 パイナップルのシャーベット

2011年12月12日 | 日記

*簡便なパイナップルのシャーベット

                                         

    パイナップル100gを3cmに切る。

    ミキサーに①と水500mℓ・砂糖200gを入れて混ぜ、潰れたらビニール袋に入れて冷凍庫に入れる。

     4~5時間したら取り出し手または棒でたたいて均一な粒になれば再び冷凍庫に入れ、冷凍しておけば出来上がり。

   *パイナップルの代わり、レモンの代わり柚子のしぼり汁でも良い。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする