*第89回おばさんの料理教室
今年度最後の料理教室(12月8日)で、畑の冬野菜の旬を生かした料理を楽しみます。
畑のヤーコン・ワサビ菜・レタス・椎茸・大根・さつまいも(安納芋)ジャガイモ(インカのめざめ)レモングラスブロッコリー・蕎麦は福井の畑仲間のプレゼント。以下メニューです。
1. ソバ打ち道場(ニ八蕎麦)
2. 鮒鮨サラダ・(ヤーコン・大根・ワサビ菜・チマレタス赤・緑)
3.蕎麦がき
4.天ぷら(ワサビ菜・椎茸・カボチャ・さつまいも・ヤーコン・エビ)
5. ヤーコンのキンピラ(川崎様提案)・インカのめざめのソテー
6. ブロッコリーの塩茹で
7. 手作りお茶・レモングラスお茶・羊羹
8. パイナップルのシャーベット