名物おじさんで有名で
いつも行列のできていた
あのたい焼きさん、まだあるのかな~、と思って
歩いてみたらビルになってたけど、
当時の面影そのままに
残っていた。
東京ではたびたびテレビやマスコミに出てたけど、
知らない人も多いかな?
麻布十番たい焼き「浪花屋」。
蝶ネクタイのおじさんが
木造の平屋で黙々と
ひたすら焼く姿が印象的だった。
いつも行列でなかなか買えなかったけど、
今日は夏だからか、ガランとした雰囲気。
写メしようと思ったら、
突然元気なお兄さんが
いらっしゃいませ~!いかがですか~?と
声をかけてきた。
そういえば、あの頃はまだバブルあたりの昭和末期だった。
まだ古い昭和の趣きの、
職人気質の愛想のないたい焼きさんが、
時を経て、平成の明るく元気な店に変化していた。
**************************
2つください!と熱々のたい焼きを買って、
これから大ちゃんと二人で食べま~すo(^∇^o)(o^∇^)o
(今、大ちゃんに聞いたら、
2年前には3時間待ちって言われたんだって!
普通は1時間待ちはあたり前らしいです。
本当に、夏だからすぐ買えたんだ。
今日はラッキー♪
大ちゃん、高校生以来ありつけるんだって~!)
いつも行列のできていた
あのたい焼きさん、まだあるのかな~、と思って
歩いてみたらビルになってたけど、
当時の面影そのままに
残っていた。
東京ではたびたびテレビやマスコミに出てたけど、
知らない人も多いかな?
麻布十番たい焼き「浪花屋」。
蝶ネクタイのおじさんが
木造の平屋で黙々と
ひたすら焼く姿が印象的だった。
いつも行列でなかなか買えなかったけど、
今日は夏だからか、ガランとした雰囲気。
写メしようと思ったら、
突然元気なお兄さんが
いらっしゃいませ~!いかがですか~?と
声をかけてきた。
そういえば、あの頃はまだバブルあたりの昭和末期だった。
まだ古い昭和の趣きの、
職人気質の愛想のないたい焼きさんが、
時を経て、平成の明るく元気な店に変化していた。
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2つください!と熱々のたい焼きを買って、
これから大ちゃんと二人で食べま~すo(^∇^o)(o^∇^)o
(今、大ちゃんに聞いたら、
2年前には3時間待ちって言われたんだって!
普通は1時間待ちはあたり前らしいです。
本当に、夏だからすぐ買えたんだ。
今日はラッキー♪
大ちゃん、高校生以来ありつけるんだって~!)