先週のイタリアンなホームパーティー♪
半年ぶりにこんなたくさんの人と
一緒にごはんが嬉しくて
楽しいひと時だった。
あいかわらず会話には
そんなに入っていけなくても
そこにいられるだけで充分♪
マリアのお友だち、リサが作った
オニオンとガーリックのフォカッチャ。
カリっとモチッとおいし〜❣️
(みんなは「フォカッチオ」と発音してた)
ブロンクスのリトルイタリーで買ってきた
ホームメイドモッツァレラ❣️
トロっと濃厚!市販のとこんなにも
味が違うなんて衝撃的。
ポールが毎回、家で作って
おみやげに持ってくるイタリアンソース。
veal (ヴィール 子牛肉)とイタリアンソーセージを煮込んだ
トマトソースで平たいPappardelle
パッパルデッレ に良く合う♪
それからアップルとオレンジの入った
サングリアをピッチャーにたっぷりと。
ポーチでディナーの後は
裏庭のパティオに移動して
ホタルを見ながらマリアお手製の
ブラウニーとアイスクリーム。
そして熱々のDecaf ディカフェを。
空には登り始めたばかりの
オレンジ色のお月さま。
今度ポールが来たら、
シュリンプのリゾットを作ってくれるという。
エビの殻も捨てずにスープに入れて
出汁を取り少しずつライスに注いでいくんだとか。
作り方教えてもらおう♪
どれも本当に美味しくて
ひたすら感動している私に、
マリアがみんなに紹介する。
Kaoru も料理がものすごく上手なのよ!
特にギョウザ!
すると一同 Wowww!と感嘆の声が上がる。
Kaoruのギョウザとラーメンと
五目巻き寿司。
それからカレーが美味しい。
これがここニューヨークで
最大にスポットライトを浴びて、
みんなが羨望のまなざしで
私を見つめる瞬間なのである。
#newyork#newyoykslowlife#pennsylvania #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ペンシルバニア#カントリーハウス#イタリアンホームパーティー#おうちごはん