KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★3種のチーズキッシュ

2020年07月10日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】
I made quiche with bacon,spinach,onion ,mash room and three kinds of cheese.Also homemade pie crust.

前から作ってみたかったキッシュ。  

ここでは冷凍パイシートの美味しいのに
出会ってなくて、どうしよう…と
ずっと迷っていたけれど
自分で手作りしてみることに。

小麦粉とオリーブオイル、牛乳と塩を混ぜて 
伸ばしてパイ皿に敷くだけ。
カンタンでこれからは自分で作ろう♪

そして冷蔵庫にあったチーズを三種。

イタリアンたちはいつもいろんなチーズを
ストックしてあるので、良いのを
ふんだんに使ってみたところ

驚くほどの美味しさに❣️❣️❣️

日本ではカチョカバロと呼ばれている
ひょうたん型のチーズ、こちらでは

「ドライモッツァレラ」と表示されている。






ブロンクスのリトルイタリーのデリで
お店で手作りしてあるのを先日買ってきた。

イタリアンたちはこれを食べたことがないし、 
知らなかった、という。

イタリアのチーズなのに…?けれど、
南部と北部で食のスタイルが違うから
なのかもしれない。

このドライモッツァレラと、
ブルーチーズとカマンベールの
トロトロさを合わせたゴートチーズ







それからペッパーチーズ。






これらを最後にトッピング。






具材はベーコン、ベビーほうれん草、
玉ねぎにマッシュルーム。

オーブンで30分ほどすると
こんがりと良い焼きかげん。






本場の人たちがいるからすっかり
洋食系(?)は作らなくなって
アジアンごはん担当になったけど、

これは大絶賛!!!

キッシュはニューヨークでは
フレンチ料理で
ブランチに食べるのだという。






また作ってほしい。これはKaoru の
specialty スペシャリティ(得意料理) の仲間入りね!いろんな種類のができるね、これは♪と大喜びする2人。

デリシャスキッシュ、ありがとう!と
何度もお礼を言ってくれる。

次は
トリュフ入りのペコリーノで作ってみよう♪

すでに次なるキッシュの夢が広がっている。

#newyork#newyorkslowlife#pennsylvania #homemade #quiche #ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ #ペンシルバニア#カントリーハウス#おうちごはん #キッシュ#ナチュラルに暮らす #心豊かに生きる

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★イタリアンなホームパーティー | トップ | ★今日はガーデンパーティ、の予定だった日 »
最新の画像もっと見る