
I made quiche with bacon,spinach,onion ,mash room and three kinds of cheese.Also homemade pie crust.
前から作ってみたかったキッシュ。
ここでは冷凍パイシートの美味しいのに
出会ってなくて、どうしよう…と
ずっと迷っていたけれど
自分で手作りしてみることに。
小麦粉とオリーブオイル、牛乳と塩を混ぜて
伸ばしてパイ皿に敷くだけ。
カンタンでこれからは自分で作ろう♪
そして冷蔵庫にあったチーズを三種。
イタリアンたちはいつもいろんなチーズを
ストックしてあるので、良いのを
ふんだんに使ってみたところ
驚くほどの美味しさに❣️❣️❣️
日本ではカチョカバロと呼ばれている
ひょうたん型のチーズ、こちらでは
「ドライモッツァレラ」と表示されている。

ブロンクスのリトルイタリーのデリで
お店で手作りしてあるのを先日買ってきた。
イタリアンたちはこれを食べたことがないし、
知らなかった、という。
イタリアのチーズなのに…?けれど、
南部と北部で食のスタイルが違うから
なのかもしれない。
このドライモッツァレラと、
ブルーチーズとカマンベールの
トロトロさを合わせたゴートチーズ

それからペッパーチーズ。

これらを最後にトッピング。

具材はベーコン、ベビーほうれん草、
玉ねぎにマッシュルーム。
オーブンで30分ほどすると
こんがりと良い焼きかげん。

本場の人たちがいるからすっかり
洋食系(?)は作らなくなって
アジアンごはん担当になったけど、
これは大絶賛!!!
キッシュはニューヨークでは
フレンチ料理で
ブランチに食べるのだという。

また作ってほしい。これはKaoru の
specialty スペシャリティ(得意料理) の仲間入りね!いろんな種類のができるね、これは♪と大喜びする2人。
デリシャスキッシュ、ありがとう!と
何度もお礼を言ってくれる。
次は
トリュフ入りのペコリーノで作ってみよう♪
すでに次なるキッシュの夢が広がっている。
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