産みたて卵で作るプリン❤️
先日、カナダ近くのNYへと仕事に
行った先で宿泊してきたのは大きなお屋敷、
裏には畑があったのだそう。
家主は別に家を持っていて、
ニワトリもいるのだとかで
帰る日に当日産んだばかりの卵を
おみやげにと持たせてくれたよ、と
テーブルの上に置いた。
えっ?今日生まれたの?
まさか、卵かけごはんが
食べられるなんて…と感無量😂✨
器に割り入れると黄身はプリッと
半円形以上の盛り上がり、
白身はキュッと2層になっていた。
出張から帰ったら和食が恋しいだろうと(笑)
大好物の煮物だったのでバッチリ。
あぁ、卵かけごはん✨なんて美味しいの。
思わず遠い目になってしまう。
そして、今日はゼイタクにもプリンを。
黄色味が強く、濃厚でなめらかな
焼きプリンに仕上がった。
ん〜、今回はちょっと焦がしが足りず
ほろ苦にはできなかったけれど
とにかく卵の味が濃くて、それでまずは良し。
卵には草がまだ付いていた。
フレッシュなうちにありがたく
大切に頂こう♪
#newyork #newyorkslowlife #ここではプリンのことをFlan(フラン)と呼んでいます#メキシカンの料理#手作り焼きプリン#毎日を大切に丁寧に#心豊かに生きる