今月の健康ロースィーツ教室は
「メロンタルト」
そしていつものように
デコレーションは自由♪
ここでは赤肉メロンの
「Cantaloupe キャンタロープ」と
グリーンの「Honeydew ハネデュー」が
一般的。
緑と赤(オレンジ)とどっちにしようかな?と
サンプル写真を見ながらつぶやいていたら、
両方使ったら?と隣でそうつぶやいた。
それはナイスアイデア❣️と
2種類を使って。
けれど戻って来てからメロンを買うと
明らかに固くて間に合わない。
金曜日、ペンシルベニアのスーパーへ
買い出しに行くマリアに、ついでに
買ってきてー!と頼み、
ニューヨークに持って帰り
窓辺に置いて甘くなるのを待っていた。
完熟までは待ちきれなかったけれど、
それでも充分なほどのみずみずしさと甘み。
そして、半円形にくり抜いたメロンを
中央に♪
Shamsy シャムシィが
コミュニティガーデンから摘んで来てくれた
香りの良いミントを添えて。
今日は遅いランチでそんなに
おなかもすいていなかったので
これが夜ごはん。
The best dinner ever ‼️
今までで一番の、サイコーの
ディナーだよ!と叫んでいます😂笑
#newyork #newyorkslowlife #vegansweets #rawcake #cookingclass#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ヴィーガンスイーツ#健康ロースィーツ教室#毎日を大切に丁寧に#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる