KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ロースィーツ「星のマンゴーmango ケーキ」

2021年08月10日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】
「⭐️星のマンゴーmangoケーキ⭐️」

去年から習っているヴィーガンの
ロースィーツレシピをもとにアレンジして
2種類のフレッシュマンゴーたっぷりと♪






今まで習ったいろんなテクニックを使って
外側にマンゴー、底に生アーモンドクラスト
生カシューナッツのフィリングには
ドライマンゴーも。

そして、トップ部分はフィリングに
フレッシュマンゴーとバナナを入れて三層に。


デコレーションはカシュークリームで
渦巻きにして、抹茶のクリームも。






そして、スライスしたメキシカンマンゴー、
星形にカットしたのはアジアンマンゴー
(日本ではペリカンマンゴーと
呼んでいるかな?)

微妙に色が違うので濃淡の
マンゴーカラーと、ブルーベリーに
ラズベリーとガーデンのミントで。






今日はただいまマンハッタン。

インドミュージックのシンガー、
ファルのおうちでリハーサルがあり

夜はインドのおうちごはんでディナーだという。

インド料理教えてもらいたい?と
聞かれたらもちろん❣️

お礼のケーキを昨日から作って
持ってきた。リハーサルが終わったら
ごはんのあとにこれを
メンバーの皆さんと一緒に♪

特にここニューヨークではいろんな人種や宗教、そして食習慣やらスタイルがあるので、

小麦粉も砂糖も卵も乳製品も使わないスィーツは
なにかと安心。なによりもどのレシピも美味しいし。

でもこれは自分なりのアレンジを加えているので
どんな味のハーモニーになっているのかちょっとドキドキ、食べてからのお楽しみ♪

仕上げにマンゴーソースをそえて
星のマンゴーマンゴーケーキ✨

みんな喜んでくれるといいなー💖

#newyork #newyorkslowlife #rawcake#mangovegancake#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ロースィーツ#ヴィーガンスィーツ#マンゴーケーキ#毎日を大切に丁寧に#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★手作り水ようかんと夏の幸 | トップ | ★インドのおうちごはん♪ »
最新の画像もっと見る