「⭐️星のマンゴーmangoケーキ⭐️」
去年から習っているヴィーガンの
ロースィーツレシピをもとにアレンジして
2種類のフレッシュマンゴーたっぷりと♪
今まで習ったいろんなテクニックを使って
外側にマンゴー、底に生アーモンドクラスト
生カシューナッツのフィリングには
ドライマンゴーも。
そして、トップ部分はフィリングに
フレッシュマンゴーとバナナを入れて三層に。
デコレーションはカシュークリームで
渦巻きにして、抹茶のクリームも。
そして、スライスしたメキシカンマンゴー、
星形にカットしたのはアジアンマンゴー
(日本ではペリカンマンゴーと
呼んでいるかな?)
微妙に色が違うので濃淡の
マンゴーカラーと、ブルーベリーに
ラズベリーとガーデンのミントで。
今日はただいまマンハッタン。
インドミュージックのシンガー、
ファルのおうちでリハーサルがあり
夜はインドのおうちごはんでディナーだという。
インド料理教えてもらいたい?と
聞かれたらもちろん❣️
お礼のケーキを昨日から作って
持ってきた。リハーサルが終わったら
ごはんのあとにこれを
メンバーの皆さんと一緒に♪
特にここニューヨークではいろんな人種や宗教、そして食習慣やらスタイルがあるので、
小麦粉も砂糖も卵も乳製品も使わないスィーツは
なにかと安心。なによりもどのレシピも美味しいし。
でもこれは自分なりのアレンジを加えているので
どんな味のハーモニーになっているのかちょっとドキドキ、食べてからのお楽しみ♪
仕上げにマンゴーソースをそえて
星のマンゴーマンゴーケーキ✨
みんな喜んでくれるといいなー💖
#newyork #newyorkslowlife #rawcake#mangovegancake#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ロースィーツ#ヴィーガンスィーツ#マンゴーケーキ#毎日を大切に丁寧に#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる