あさってのフィーノHAPPYクラブ
桜の下で 「春のオトナバーベキューの会」の準備、
着々と進行中です。
各メニュー、担当の方にお 願いしています。
どうぞよろしくお願いしま す!
それ以外の方も当日あれこれ
お願いしますのでよろしくお願いしま~すね!
私はスープ担当♪
カンボジアのオールドマーケットで購入した
「Shrimp Tome Yum」のハーブをベース に
おいしいトムヤムクンを作ろうと、
本日ウチの近所のママ友の
タイ料理やさんに行って、
本場のトムヤムキューブとタイのレモン グラス、
コブミカンの葉…ここでは日本の
ミ カンのフレッシュな葉を頂いてきました~~ ~ヾ(≧∇≦)☆彡
お店ではこのキューブは使わず、
エビミソや ナンプラーなど
いくつものスパイスで作るそ うですが、
たまたま固形スープの素があった ので
わけてもらうことに。
本格的な味ではな いですけどね…というけど、
以前作ったことがあるけど
十分過ぎるくらい
おいしいトムヤム クンができます♪
エビからダシがでるので、
ムキエビよりはヒ ゲまでついた
有頭エビのほうがいいのだと か。
そのほかいろんなコツを伝授してもらい、
日曜日にはとびきりおいしい
トムヤムクンができますように☆彡
お楽しみにー!
当日は花冷えかもしれないので
温かな服 装でお越し下さいね~ヾ(≧∇≦)♪
お茶や コーヒー、紅茶は準備していますが
アルコー ルが飲みたい方はご自分の分をご持参下さ い。
当日迷ったらまた連絡下さいーヾ(≧∇≦)☆
これはある?と気になるものがあればご連絡下さいヾ(≧∇≦)
紙皿、紙コップやお箸
スプーンなど用意しています。
鉄板、お鍋、お玉、フライ返し、
菜箸、洗剤類やスポンジなども用意しましたヾ(≧∇≦)
オトナバーベキュー♪楽しみだな~ヾ(≧∇≦)☆彡