本日は仙台市に出張。職場の同僚が昼飯処をリサーチしていた。
仙台で牛タンといえば、利休や太助が有名。同僚のリサーチによると、そことは違う、なかなかの名店とのこと。
晩翠通りを北に向かい、広瀬通りの一本手前の路地を右折。既に行列ができていた。お店は「一隆」
店頭に、ランチ1,300円のメニューが掲示されている。
しばしの行列。北上したことから、風は冷たい。
入店して、メニューをチェック。単品メニューもある。
牛タン、味噌カツ、牛タンと味噌カツのミックスの3種類。牛タンとミックスは、+450円で牛タンが1.5人前となる。全員、ミックスで1.5人前を注文。
牛タンに一味唐辛子をかけていただく。ほどよい歯ごたえと塩味。美味である。味噌カツは、洋辛子を付けていただく。
定番の南蛮味噌漬けは別注文であった。残念。しかし、十分に満足であった。
仙台で牛タンといえば、利休や太助が有名。同僚のリサーチによると、そことは違う、なかなかの名店とのこと。
晩翠通りを北に向かい、広瀬通りの一本手前の路地を右折。既に行列ができていた。お店は「一隆」
店頭に、ランチ1,300円のメニューが掲示されている。
しばしの行列。北上したことから、風は冷たい。
入店して、メニューをチェック。単品メニューもある。
牛タン、味噌カツ、牛タンと味噌カツのミックスの3種類。牛タンとミックスは、+450円で牛タンが1.5人前となる。全員、ミックスで1.5人前を注文。
牛タンに一味唐辛子をかけていただく。ほどよい歯ごたえと塩味。美味である。味噌カツは、洋辛子を付けていただく。
定番の南蛮味噌漬けは別注文であった。残念。しかし、十分に満足であった。
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