おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

燻製完成

2010-01-10 20:39:59 | 燻製
 燻製が出来上がった。

 生ハムは、ロースとモモ肉。肉の周りは燻蒸と乾燥で固くなっているが、中はもちもち。いい味になっている。
 
      

 サーモンは、塩抜きが甘かったようだ。少し、塩気がきつい。反省材料。今度つくるときは、十分塩抜きをしよう。ただ、酒浸しにして食すると、美味かもしれない。

   

 真空パックをつくった。完全な滅菌は出来ないが、日持ちはする。

      

 健康診断が終了後が楽しみである。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東海村の村松虚空蔵へ | トップ | 月曜日は、酒場放浪記3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事