こんにちは
今日は久しぶりに無水調理をしました
鍋にごま油を薄くしいて、お野菜をこのように並べます♪そして、塩を上からパラパラふって、
蓋をして弱火で待つ事1時間
あ、今回は根菜類ばかりでしたので、お水を大さじ2杯いれました無水じゃないって??
ま、いいじゃん
臨機応変って人生には大切よ
お野菜を裏返す事も何もしていません。ただ弱火で1時間待っただけ~
私はあれやこれやする事があって、1時間を有効活用できました
あ、具材の厚さによって加熱時間は変わってきますからね、何事も臨機応変にね
とにかく野菜自身の水分のみ(今日は葉物がないので、水分を足しましたが)で火を通すという感じです。
で、出来上がりがこれ♪
で、こんなふうに食べたのでした何もしとらんがな
ちなみにお皿、自作です
お野菜、超あま~いの~もう、何も付けずに食べないと逆にもったいないって思って
ちなみにこれ、少し冷めたくらいがまた美味しいの♪味がギューって野菜に戻って行く感じかな~
でも、今日のお野菜は、全て頂き物なのです
ジャガイモとタマネギは母から送ってもらった無農薬のもの
サツマイモは、友達の娘さんが保育園の芋掘りで収穫してきてくれたもの
ニンジンは、近所の北海道系居酒屋さんのお店の前に、泥付きで売ってて、
かぼちゃを買ったらおまけしてくれたもの
みなさん、本当にありがとう
みささまの善意、いつでもお待ちしておりま~す
だから、とにかくとっても愛情たっぷりのお野菜たちで、すんごく美味しかったです
私も、初女さんを見習って優しく取り扱って、優しく調理しました
だから、これが美味しくないわけないですね~
野菜ひとつひとつの本物の味を噛みしめながら感謝していただきました
無水調理オススメですよ~
だって、何もしなくていいんですから~あ、でも、急ぐ時には向かないかな??
ではでは今日も元気に一日過ごす事ができました。
明日も良い日でありますように
今日は久しぶりに無水調理をしました
鍋にごま油を薄くしいて、お野菜をこのように並べます♪そして、塩を上からパラパラふって、
蓋をして弱火で待つ事1時間
あ、今回は根菜類ばかりでしたので、お水を大さじ2杯いれました無水じゃないって??
ま、いいじゃん
臨機応変って人生には大切よ
お野菜を裏返す事も何もしていません。ただ弱火で1時間待っただけ~
私はあれやこれやする事があって、1時間を有効活用できました
あ、具材の厚さによって加熱時間は変わってきますからね、何事も臨機応変にね
とにかく野菜自身の水分のみ(今日は葉物がないので、水分を足しましたが)で火を通すという感じです。
で、出来上がりがこれ♪
で、こんなふうに食べたのでした何もしとらんがな
ちなみにお皿、自作です
お野菜、超あま~いの~もう、何も付けずに食べないと逆にもったいないって思って
ちなみにこれ、少し冷めたくらいがまた美味しいの♪味がギューって野菜に戻って行く感じかな~
でも、今日のお野菜は、全て頂き物なのです
ジャガイモとタマネギは母から送ってもらった無農薬のもの
サツマイモは、友達の娘さんが保育園の芋掘りで収穫してきてくれたもの
ニンジンは、近所の北海道系居酒屋さんのお店の前に、泥付きで売ってて、
かぼちゃを買ったらおまけしてくれたもの
みなさん、本当にありがとう
みささまの善意、いつでもお待ちしておりま~す
だから、とにかくとっても愛情たっぷりのお野菜たちで、すんごく美味しかったです
私も、初女さんを見習って優しく取り扱って、優しく調理しました
だから、これが美味しくないわけないですね~
野菜ひとつひとつの本物の味を噛みしめながら感謝していただきました
無水調理オススメですよ~
だって、何もしなくていいんですから~あ、でも、急ぐ時には向かないかな??
ではでは今日も元気に一日過ごす事ができました。
明日も良い日でありますように