こんにちは
もうすぐ今年も終わりですね~早い、早すぎるよ~
今年最後の「ビストロ ブノワ(BENOIT)」さんでの、ディナーのご紹介です
M君のおごりででいいよね?M君後でいつものように請求しないでね
先月から、レストラン→「ビストロ」に変わってカジュアルなスタイルを提供し始めた「ビストロ ブノワ」さん。
ビストロになって初めてのディナーでしたが、さすが小島シェフ!史上最高のビストロでした
ではお写真どどんといきますね~
チーズ味のシューがまず出てきます♪
パンはカンパーニュになりました♪しっとりしてておいしい
野菜と豚バラのココット仕立て♪お野菜超美味です!
史上最高の美味しさのオニオングラタンスープ♪また今度も食べたいこれはコースにはなかったので
アラカルトで注文しましたが、量もたっぷりでこれだけでおなかいっぱいに
メインは「蝦夷鹿のロースト」♪これは今月のスペシャリテ。
左がコンフィ、右がローストで、違う調理法です。初めて食べたのですが、全く臭みなど感じられず
とっても美味しかったです付け合わせがまた美味
M君のデザート♪リンゴと洋ナシのロメルトフです。
奥の白い壺に、酸味のあるクリームがどっさり入っていて、かなりのカロリーだと思いますが、
このリンゴと洋梨に付けると・・・・もう止まらない!!!見た目よりかなり美味しくって
次はこれをオーダーして独り占めしたくなるほど美味しかったです
ミルフィーユ♪これは、オーダーしてからクリームを挟むそうで、パイ生地がサックサク~
ここならではの逸品ですね
あとはこれに、食後の飲み物と「マドレーヌ」が付きます♪
私たちは、コースにアラカルトを付けたり、スペシャリテを付けたりしたので、お値段がはっきりしませんが、
二人合わせて16000円くらいだったかな??でも、M君が払ったのでよくわかりません
本当に美味しかった~
ありがとうブノワ、そしてM君
また新年会もよろしく
これで元気いっぱい年を越せそうです
美味しいものって本当に幸せになりますよね~
みなさんはお正月とか美味しいものを食べるのかしら??楽しみですね~
ではでは
もうすぐ今年も終わりですね~早い、早すぎるよ~
今年最後の「ビストロ ブノワ(BENOIT)」さんでの、ディナーのご紹介です
M君のおごりででいいよね?M君後でいつものように請求しないでね
先月から、レストラン→「ビストロ」に変わってカジュアルなスタイルを提供し始めた「ビストロ ブノワ」さん。
ビストロになって初めてのディナーでしたが、さすが小島シェフ!史上最高のビストロでした
ではお写真どどんといきますね~
チーズ味のシューがまず出てきます♪
パンはカンパーニュになりました♪しっとりしてておいしい
野菜と豚バラのココット仕立て♪お野菜超美味です!
史上最高の美味しさのオニオングラタンスープ♪また今度も食べたいこれはコースにはなかったので
アラカルトで注文しましたが、量もたっぷりでこれだけでおなかいっぱいに
メインは「蝦夷鹿のロースト」♪これは今月のスペシャリテ。
左がコンフィ、右がローストで、違う調理法です。初めて食べたのですが、全く臭みなど感じられず
とっても美味しかったです付け合わせがまた美味
M君のデザート♪リンゴと洋ナシのロメルトフです。
奥の白い壺に、酸味のあるクリームがどっさり入っていて、かなりのカロリーだと思いますが、
このリンゴと洋梨に付けると・・・・もう止まらない!!!見た目よりかなり美味しくって
次はこれをオーダーして独り占めしたくなるほど美味しかったです
ミルフィーユ♪これは、オーダーしてからクリームを挟むそうで、パイ生地がサックサク~
ここならではの逸品ですね
あとはこれに、食後の飲み物と「マドレーヌ」が付きます♪
私たちは、コースにアラカルトを付けたり、スペシャリテを付けたりしたので、お値段がはっきりしませんが、
二人合わせて16000円くらいだったかな??でも、M君が払ったのでよくわかりません
本当に美味しかった~
ありがとうブノワ、そしてM君
また新年会もよろしく
これで元気いっぱい年を越せそうです
美味しいものって本当に幸せになりますよね~
みなさんはお正月とか美味しいものを食べるのかしら??楽しみですね~
ではでは