こんにちはrincoです
先日テレビで立て続けに圧力鍋関係のコーナーを目にして、10年も使っていなかった圧力鍋の事を思い出して、「ちょっと使ってみたいな~」と考えていました
でも、10年も前だとパッキンが劣化して使えないので、新しいものを購入しようかと検討していました
テレビで紹介されたいたのは、どれも高価な圧力鍋でしたが、私自身が持っているのに10年間も圧力鍋を使っていなかったというのは、
多分私には圧力鍋が向いていないのかも~と思い、とりあえずすごくお安くなっていたものをアマゾンでゲットしてみました
それで、今日はスペアリブを作ってみました
お肉が骨から簡単に離れて、お肉柔らか~でしたよ
今度はすじ肉を使って何か作ってみたいな~
やはり、こういう塊系のお肉料理には威力を発揮するな~と改めて圧力鍋の素晴らしさを見直しました
しかも、最近のは(昔から??)圧が2段になっていて、そこもまたさらに美味しく仕上がる要因なのかしら??とも思いました
何だか10年前よりも美味しく仕上がる気がしたのです
とりあえずは、今回の圧力鍋を使い込んでみて、私に合っているようでしたら、ちょっと高級な一生物の圧力鍋を
購入してみたいな~と思っていますでも、当分の間は今回の物を使い続ける事になると思います
みなさんは圧力鍋お使いですか??
ではではまた
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
先日テレビで立て続けに圧力鍋関係のコーナーを目にして、10年も使っていなかった圧力鍋の事を思い出して、「ちょっと使ってみたいな~」と考えていました
でも、10年も前だとパッキンが劣化して使えないので、新しいものを購入しようかと検討していました
テレビで紹介されたいたのは、どれも高価な圧力鍋でしたが、私自身が持っているのに10年間も圧力鍋を使っていなかったというのは、
多分私には圧力鍋が向いていないのかも~と思い、とりあえずすごくお安くなっていたものをアマゾンでゲットしてみました
それで、今日はスペアリブを作ってみました
お肉が骨から簡単に離れて、お肉柔らか~でしたよ
今度はすじ肉を使って何か作ってみたいな~
やはり、こういう塊系のお肉料理には威力を発揮するな~と改めて圧力鍋の素晴らしさを見直しました
しかも、最近のは(昔から??)圧が2段になっていて、そこもまたさらに美味しく仕上がる要因なのかしら??とも思いました
何だか10年前よりも美味しく仕上がる気がしたのです
とりあえずは、今回の圧力鍋を使い込んでみて、私に合っているようでしたら、ちょっと高級な一生物の圧力鍋を
購入してみたいな~と思っていますでも、当分の間は今回の物を使い続ける事になると思います
みなさんは圧力鍋お使いですか??
ではではまた
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