こんにちは
rincoです
台風の被害というのはなかったのですが、先ほどベランダを見て、びっくり
植木は倒れているのは、普通レベルかなと思うのですが、知らないゴミや靴が飛んできていました
ゴミはいいとして、靴・・・どうしようかな・・・・
さてさて、ビーフシチューを作りました
マッシュポテト添え♪
そもそも牛肉の赤ワイン煮を作っていたのですが、予想外に赤ワインが少なくて、途中からシチューに変更
デミグラスソースを足してかさ増し
白いスープは、カリフラワーのスープ。特大サイズが1個180円という激安でした
マッシュポテトにとろけるチーズを加えておりましたら冷めた時、凄く固まっていたので、丸めて衣を付けて揚げてみたらお手軽スナックになりました、が、ちょっと油っぽすぎて私には重すぎましたでも、トキ山さんもM君も凄く気に入ってくれました
揚げないで、どら焼き状にして、焼き付けてもいいかなと思いましたので、今度機会があれば試してみたいと思います
ちなみにトキ山さんのビーフシチューは別鍋に少しとって、お水とケチャップと牛乳でのばしてまろやかにしたものを、ご飯にかけて食べてもらいます
私自身がアルコールが苦手なのと、トキ山さんの事を考えると赤ワインのアルコールには気を使います。
そんなこんなで具材と赤ワインを一緒に煮ることはせず、先ずは赤ワインのみを鍋で沸かしてアルコールをこれでもかというくらい飛ばしてから、具材と合わせるような作り方をしています赤ワインに限って言えば、そのほうが私の好みの味に仕上がるような気がして
会社員の頃は「アルコール探知機」と呼ぶ人もいたくらい、微量なアルコールも逃さず検出できていましたので、アルコールの弱さは子供レベルなのかもしれません
風が強くて外出は大変ですが、気をつけて行きましょう自転車か歩きか迷うところです・・・・
良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
台風の被害というのはなかったのですが、先ほどベランダを見て、びっくり
植木は倒れているのは、普通レベルかなと思うのですが、知らないゴミや靴が飛んできていました
ゴミはいいとして、靴・・・どうしようかな・・・・
さてさて、ビーフシチューを作りました
マッシュポテト添え♪
そもそも牛肉の赤ワイン煮を作っていたのですが、予想外に赤ワインが少なくて、途中からシチューに変更
デミグラスソースを足してかさ増し
白いスープは、カリフラワーのスープ。特大サイズが1個180円という激安でした
マッシュポテトにとろけるチーズを加えておりましたら冷めた時、凄く固まっていたので、丸めて衣を付けて揚げてみたらお手軽スナックになりました、が、ちょっと油っぽすぎて私には重すぎましたでも、トキ山さんもM君も凄く気に入ってくれました
揚げないで、どら焼き状にして、焼き付けてもいいかなと思いましたので、今度機会があれば試してみたいと思います
ちなみにトキ山さんのビーフシチューは別鍋に少しとって、お水とケチャップと牛乳でのばしてまろやかにしたものを、ご飯にかけて食べてもらいます
私自身がアルコールが苦手なのと、トキ山さんの事を考えると赤ワインのアルコールには気を使います。
そんなこんなで具材と赤ワインを一緒に煮ることはせず、先ずは赤ワインのみを鍋で沸かしてアルコールをこれでもかというくらい飛ばしてから、具材と合わせるような作り方をしています赤ワインに限って言えば、そのほうが私の好みの味に仕上がるような気がして
会社員の頃は「アルコール探知機」と呼ぶ人もいたくらい、微量なアルコールも逃さず検出できていましたので、アルコールの弱さは子供レベルなのかもしれません
風が強くて外出は大変ですが、気をつけて行きましょう自転車か歩きか迷うところです・・・・
良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします