こんにちは
rincoです
チキンクリームシチューを作りました

寒くなってくると嬉しいメニューです
ベーコンやハムが冷蔵庫に残っている時は、旨味アップのために一緒に加えています

今回は、冷凍庫にいつぞやのハムがあったので、シレッと入れました
色が悪くなるので、ブロッコリーは後のせですが、茎の部分は刻んで具材として使っているのと、ブロッコリーの茹で汁も捨てずに加えています
ブロッコリーの茎や茹で汁は味噌汁の時にも使っています。何だか美味しくなるような・・・
トキ山さんは晩御飯がシチューだと知ると「わぁ
これ食べたかったの
」と大喜び
カップスープのCMで「温朝食」??でしたっけ??あれを見るたびに「これ飲みたい、これ買って
」と言うのですが、いつも買い忘れてしまって・・・
トキ山さん的には、シチューとスープってほぼ同じ感じらしいです
ちなみに今朝も「昨日のスープある??ジャガイモ3つ入れて
」とリクエストしてくれました
今日も天気が悪く肌寒いですね
外出の時、何を着ていけば迷うところです・・・
ではでは、今日も良い一日をお過ごしください


いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします



rincoです

チキンクリームシチューを作りました


寒くなってくると嬉しいメニューです

ベーコンやハムが冷蔵庫に残っている時は、旨味アップのために一緒に加えています




色が悪くなるので、ブロッコリーは後のせですが、茎の部分は刻んで具材として使っているのと、ブロッコリーの茹で汁も捨てずに加えています

ブロッコリーの茎や茹で汁は味噌汁の時にも使っています。何だか美味しくなるような・・・

トキ山さんは晩御飯がシチューだと知ると「わぁ



カップスープのCMで「温朝食」??でしたっけ??あれを見るたびに「これ飲みたい、これ買って

トキ山さん的には、シチューとスープってほぼ同じ感じらしいです

ちなみに今朝も「昨日のスープある??ジャガイモ3つ入れて


今日も天気が悪く肌寒いですね


ではでは、今日も良い一日をお過ごしください



いつもありがとうございます




