「染まずただよふ」

・・・塾講師スミレの日記・・・

夕香亭「飲む酢の素」

2007年01月10日 | 今日の1品 
雑貨屋さんで思わず衝動買いをしてしまいました。
夕香亭「飲む酢の素」つるこけもも
他にも、『時間が味をつくるシリーズ』というラベルが付いた「鍋のタレの素」「椎茸醤油の素」
「ドレッシングの素」「リキュールの素」などがそれぞれ数種類ずつ置いてあって
どれにしようかさんざん迷ったあげく、なんだか体に良さそうだ
ということでコレに決めました。

【美味しい使い方】市販の穀物酢などを注いでください。
数時間で薫り高くきれいなピンク色のつるこけもも酢が出来始めます。
半月、3ヶ月と年月を重ねると角の取れたまろやかな味になります。
冷やして水割り、ソーダ割り、ドレッシング等にお楽しみください。

とあったので、気長に作ってみようと思います。

それにしても、今日は買うつもりのなかったものもたくさん買ってしまって
ちょっと反省。