最近、梅干しにハマってます。
特に「かつお梅」。
塩分を考えて一度に何粒も食べないように気をつけていますが
ついつい手が伸びちゃう。
母お手製の梅干しはしょっぱすぎて、ご飯なしでは食べられないのに
市販品だと食べやすいので、かえって危険な感じ。
現在「かつお梅」「はちみつ梅」「母作梅干し」の
3種類が冷蔵庫で待機しています。
そんなに過酷な肉体労働をしているわけじゃないんだがなあ…。
写真は年末に買った料理本の中の1冊。
図書館で出会い、1品試して思わず購入となった
私にしては珍しい本です。
梅干しだったら自分にも作れるかも
と次の季節をワクワクしながら待ってる状態ですが
それまでにマイブームが終わってしまうかも。
特に「かつお梅」。
塩分を考えて一度に何粒も食べないように気をつけていますが
ついつい手が伸びちゃう。
母お手製の梅干しはしょっぱすぎて、ご飯なしでは食べられないのに
市販品だと食べやすいので、かえって危険な感じ。
現在「かつお梅」「はちみつ梅」「母作梅干し」の
3種類が冷蔵庫で待機しています。
そんなに過酷な肉体労働をしているわけじゃないんだがなあ…。
写真は年末に買った料理本の中の1冊。
図書館で出会い、1品試して思わず購入となった
私にしては珍しい本です。
梅干しだったら自分にも作れるかも
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と次の季節をワクワクしながら待ってる状態ですが
それまでにマイブームが終わってしまうかも。
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