下館に行くついでに昼食の候補をネットで調べていたら、結構評判が良いようなので、行ってきました。
開店から15分遅れの11時45に到着すると、既に4人の先客が店の外で待っていました。15分程待ち12時頃入店しましたが、店内にはカウンター席が9席のみで、恐らく開店と共に入った客が食事を終わるまでに30分近く掛かったようです。
店内で食券を先に買っておいて待っていると、お店の方が普通盛りか大盛かを聞きに来ます。私は普通盛りにしました。店内は、極こじんまりとしており、従業員は2人。両方とも調理しますが、その内の一人が、先程大盛か否かを聞いた人でした。調理器具は餃子を焼く専用器、麺を茹でるための大きな寸胴鍋で、駅蕎麦などで茹でるのに使う「ふりざる(てぼ)」が6つくらい入っていました。更に、中ぐらいの寸同鍋で、それにタレが入っているようでした。
注文を二人で確認しながら、一人が茹でるのと、付け汁を入れる茶碗にチャーシューなどの具を入れておき、もう片方が、茹で上がった麺を冷水で丁寧に引き締めて盛り付けます。写真の通り、大きなのりと共に、綺麗に盛り付けられていました。
肝腎の味ですが、これは、鰹節の粉のような物が大量に入っていて、極めて分かり易い魚介系の付け汁です。また、麺は讃岐うどんのように腰があって太い。共に個性があってまあまあでした。しかし、前に食した「麺屋 孝」のほうが美味しかった。インパクトの強いつけ麺は、若い人に、より受けるのではないかと思いました。
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URL => http://ramendb.supleks.jp/s/53802.html
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評価は3です。
開店から15分遅れの11時45に到着すると、既に4人の先客が店の外で待っていました。15分程待ち12時頃入店しましたが、店内にはカウンター席が9席のみで、恐らく開店と共に入った客が食事を終わるまでに30分近く掛かったようです。
店内で食券を先に買っておいて待っていると、お店の方が普通盛りか大盛かを聞きに来ます。私は普通盛りにしました。店内は、極こじんまりとしており、従業員は2人。両方とも調理しますが、その内の一人が、先程大盛か否かを聞いた人でした。調理器具は餃子を焼く専用器、麺を茹でるための大きな寸胴鍋で、駅蕎麦などで茹でるのに使う「ふりざる(てぼ)」が6つくらい入っていました。更に、中ぐらいの寸同鍋で、それにタレが入っているようでした。
注文を二人で確認しながら、一人が茹でるのと、付け汁を入れる茶碗にチャーシューなどの具を入れておき、もう片方が、茹で上がった麺を冷水で丁寧に引き締めて盛り付けます。写真の通り、大きなのりと共に、綺麗に盛り付けられていました。
肝腎の味ですが、これは、鰹節の粉のような物が大量に入っていて、極めて分かり易い魚介系の付け汁です。また、麺は讃岐うどんのように腰があって太い。共に個性があってまあまあでした。しかし、前に食した「麺屋 孝」のほうが美味しかった。インパクトの強いつけ麺は、若い人に、より受けるのではないかと思いました。
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URL => http://ramendb.supleks.jp/s/53802.html
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評価は3です。
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