読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

醤油とバターに松茸のお吸い物のシメジパスタ

2012年06月07日 23時26分10秒 | ■味わう
この間作った「醤油とバターの生卵パスタ」が美味しかったので、次は、応用として次のパスタ料理を作りました。
●パスタ(二人分で200g)が茹で上がる2,3前に、株を切り落としたシメジを入れ、一緒に茹でます
●茹で上がったら、お湯を切ってボールに取り、バターを入れてかき混ぜ、更に醤油を少し垂らして、更に混ぜます
●次に永谷園の松茸のお吸い物を一袋加えて混ぜます
●皿に盛り付け、刻みのりを振り掛けて、好みで納豆(付いている出汁醤油を加えて混ぜたもの)を付け合わせて、混ぜながら食します
これも大変美味しく頂きました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これからの年金・医療・福祉 | トップ | ZIPPOのオイル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

■味わう」カテゴリの最新記事