この間作った「醤油とバターの生卵パスタ」が美味しかったので、次は、応用として次のパスタ料理を作りました。
●パスタ(二人分で200g)が茹で上がる2,3前に、株を切り落としたシメジを入れ、一緒に茹でます
●茹で上がったら、お湯を切ってボールに取り、バターを入れてかき混ぜ、更に醤油を少し垂らして、更に混ぜます
●次に永谷園の松茸のお吸い物を一袋加えて混ぜます
●皿に盛り付け、刻みのりを振り掛けて、好みで納豆(付いている出汁醤油を加えて混ぜたもの)を付け合わせて、混ぜながら食します
これも大変美味しく頂きました。
●パスタ(二人分で200g)が茹で上がる2,3前に、株を切り落としたシメジを入れ、一緒に茹でます
●茹で上がったら、お湯を切ってボールに取り、バターを入れてかき混ぜ、更に醤油を少し垂らして、更に混ぜます
●次に永谷園の松茸のお吸い物を一袋加えて混ぜます
●皿に盛り付け、刻みのりを振り掛けて、好みで納豆(付いている出汁醤油を加えて混ぜたもの)を付け合わせて、混ぜながら食します
これも大変美味しく頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます