5月にもなると、新人さんもいろんな人たちと会食のチャンスもでてきますよね。
そんな時のために、きちんとしたテーブルマナーを身につけておきましょう。
まず、会場に入ったら、美味しそうなものがどこにあるのかちゃんとチェック。
食事がスタートしたら、早速、目星をつけたものを自分のテーブルに運びましょう。
この時、新鮮な食材であったら、逃げられないように、足で踏みつけるといいでしょう。
あとは、ゆっくり味わって、食事を楽しみましょう。
でも、ときどき人のテーブルのものを持っていっちゃう人もおりますので、周りには注意を払いましょうね。
蛇の足 ごめん、間違いを指摘されましたので、訂正を入れておきます。
D7000⇒ D300
Sigma 50-500
ISO 800⇒ 400