お近くの方が、豚とセロリの油いためをアップされておりました。
そういえば、何年か前にこのレシピを聞いていたんでした。
冷蔵庫を見てみたら、材料が揃いそうってことで、やってトーライ。
セロリは葉っぱも含めて、適当に切って、、、、なんて、いつも私のレシピには「適当に」が多用されすぎますな~
フライパンを温め油をひいて、セロリと豚をぶち込んで、塩コショウをして、ちょっと醤油を垂らして、、、
そうそう、教えてくださった方は、自家製の一味唐辛子を入れられるんでした。
これがあれば、味が締まりますけど、なければ、その辺の七味唐辛子を入れるか、、
入れるか、入れないか、それが問題てことの大問題でもなく、なくっても世界は終わらない。
とにかくそれで終わり。
簡単でしょ。
男の料理なんてこんなもんじゃなきゃ。
お味?
あなたも作ってみてよ、けっこういけますよ。
ご飯にも、パンにも(できれば、チーズトーストみたいなのがベターかな)洋酒系のつまみにも。。。
セロリが余った?
なら、セロリと、ジャガイモ、玉ねぎ、ソーセージで野菜スープなんていかが?

全部を入れて、(炒めるといいかもね、でも面倒くさいからやんなかった)隠し味程度にニンニクを入れて、ブイヨンをほんのちょっと(ソーセージから味が出るから)入れて、塩コショウ、、 水を加えて、煮るだけ。
男の料理は、ざっくりとね、、、
もうろく爺でも、半人前男でも作れなきゃ意味なし。
セロリが嫌いな人が多いって噂だけど、
私は美味しい野菜だと思うけどね~