久しぶりに日曜日の休日だった。
世間は3連休である。
義父や義母らと昼食を食べに知多半島のまるは食堂へ。そこで
伊勢海老にお刺身、海老フライにエビの塩焼き、そして煮魚など
をご馳走になった。中でも美味しかったのは、頼んだ伊勢海老の
ガラで出汁を取って作ってもらったお味噌汁。絶品だった。
こんな豪華なお昼ごはんは初めてである。
いつも昼はおにぎりや質素なお弁当、時々、グミやこんにゃくゼリー
ひと袋なんてこともあるので、この差に大感激だった。
しかし、この食事をするためにおよそ1時間半も待った。もちろん、
待ったかいはあったが、それにしても来ている人の多くは、年配の
人が圧倒的に多かった。やはり、日本の消費の牽引役は、年配の人
なんだなとここでも実感した。
思えば、今月は、やけに人に食事をご馳走になっている。
そして今日の夕食は、ラ王の塩ラーメンだった。
まぁ、現実は、こんなもんである。
CENTER>![](https://www.myanmar-teak.com/image/logottb6.gif)
世間は3連休である。
義父や義母らと昼食を食べに知多半島のまるは食堂へ。そこで
伊勢海老にお刺身、海老フライにエビの塩焼き、そして煮魚など
をご馳走になった。中でも美味しかったのは、頼んだ伊勢海老の
ガラで出汁を取って作ってもらったお味噌汁。絶品だった。
こんな豪華なお昼ごはんは初めてである。
いつも昼はおにぎりや質素なお弁当、時々、グミやこんにゃくゼリー
ひと袋なんてこともあるので、この差に大感激だった。
しかし、この食事をするためにおよそ1時間半も待った。もちろん、
待ったかいはあったが、それにしても来ている人の多くは、年配の
人が圧倒的に多かった。やはり、日本の消費の牽引役は、年配の人
なんだなとここでも実感した。
思えば、今月は、やけに人に食事をご馳走になっている。
そして今日の夕食は、ラ王の塩ラーメンだった。
まぁ、現実は、こんなもんである。
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