僕は全く調理はしません、する気も有りませんが、たまたま流しにあった包丁を見た時に刃先が欠けたり丸まったりしているのを見つけた。
実家に行けば砥石もあるのでなんの気無しに軽く研いでやったんです。
その日の晩に娘が「なんか包丁がよく切れるー」と、カァちゃんの炊事を手伝ってた時に気が付き喜びました。
そんなに喜ぶならもう少し真面目に研いでやれば良かったかと。

そんな事を思い出したのでまた研いでやりました。
今回は時間的に2本だけです。
新聞紙がスゥーと切れる位に。
さてさて、気が付いてくれるかな?
言葉に出さなくても良いけどね。
実家に行けば砥石もあるのでなんの気無しに軽く研いでやったんです。
その日の晩に娘が「なんか包丁がよく切れるー」と、カァちゃんの炊事を手伝ってた時に気が付き喜びました。
そんなに喜ぶならもう少し真面目に研いでやれば良かったかと。

そんな事を思い出したのでまた研いでやりました。
今回は時間的に2本だけです。
新聞紙がスゥーと切れる位に。
さてさて、気が付いてくれるかな?
言葉に出さなくても良いけどね。