16年11月17日 わが家の吊るし柿
日にちが経つのも早く、11月もあっという間に過ぎて行くようです。今月は一番無為に過ごしたような感じがして残念でしょうがありません。
日記を見ても柿の渋抜き、柿漬け、つるし柿と白神岳の登山に行ったのだけで後は倉庫の片付けと、ボランテアに3回参加したことだけでした。
いつもAMはトレーニングをしてPMは風の松原の植物の編集ををするんですが、こちらの方がおろそかになっていつもの午後の時間を無駄に使って今になって悔やみます。「後悔先に立たず」で解っているんですが・・・・。だらしのない生活を送ってしまいました。
師走になるとこれでもなんだかんだ忙しくなります。残り少ない時間を有効に使いたいと思うし、エンジョイも必用。
11日に吊した柿も渋がとれ少しずつ甘みが増してきました。