日曜の昼は、近所のラーメン屋さんなどに行くことが
多いのですが、今日はモヤシが残っているので、
塩焼きそばにしました。
焼きそばは麺をフライパンに投入してから、一切触らずに
加熱を2分ほどするのが良いそうで、少し焦げるのよいと
料理本に書いていました。
麺を投入後、モヤシと長ネギを
その上に載せて、2分後に上下逆にして1分
そして、かき混ぜて塩コショウをして、完成。
うまい。
goo blog お知らせ
最新記事
最新コメント
- tmyzk2006/函館で、朝の大食い
- りぷママ/函館で、朝の大食い
- tmyzk2006/三平汁
- りぷママ/三平汁
- tmyzk2006/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- liebmama2/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- tmyzk2006/引き篭もり終了
- liebmama2/引き篭もり終了
- tmyzk2006/山形酒田のお酒
- kakureo28/山形酒田のお酒
- tmyzk2006/人間ドックが終わった後はロースカツ
- りぷママ/人間ドックが終わった後はロースカツ
- tmyzk2006/もう、帰国
- りぷママ/もう、帰国
- tmyzk2006/ベルリン
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo