舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年09月02日 | 食事

新秋刀魚、北海道産でした
大根おろし
白菜、椎茸、豚バラの煮物
ピーマン、エノキの炒め物チーズ添え

奥の温度計が31℃を指している
暑いはずです

20cmのフライパンで秋刀魚を焼くのは難しい
お腹を下にして、円周沿いに立てて、
そして蓋をして焼いたところ、
お腹がこんがり、身は蒸し焼きに
まあまあ上手くできました。

大根おろしが久しぶりで、一番おいしかった。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする